FENOMENA ASTRONOMI YANG AKAN TERJADI DI TAHUN 2014

January092014
Fenomena astronomi yang terangkum dari berbagai sumber yang akan terjadi di tahun 2014
Cekidot gan


Bintang Terang Regulus Akan Lenyap Untuk Sementara
(20 Maret 2014)

220px-Regulus1.jpg

Suatu peristiwa langit yang sangat langka diperkirakan akan hadir ketika sebuah asteroid secara singkat akan menyembunyikan salah satu bintang paling terang di langit dari pandangan kita.
Asteroid yang dimaksud adalah 163 Erigone dan Regulus .
Fenomena ini akan terlihat disepanjang jalur yang memiliki lebar 40 mil dari New York City ke Oswego di Amerika Serikat, dan terus ke barat laut Ontario, Kanada.
Untuk melihat fenomena ini,anda tidak perlu menggunakan teleskop atau teropong (sayang Indonesia ga kebagian).
Regulus akan kembali terlihat sekitar 12 detik kemudian (walaupun singkat,tapi ini tetap menjadi fenomena astronomi yang sangat langka).


Mars Dan Gerhana Bulan
(14-15 April 2014)

gerhana-bulan-di-mars-_120920130304-560.

Mars akan mendekat ke Bumi pada jarak 57.400.000 mil (92.400.000 km).Ini adalah pendekatan Mars terdekat dengan Bumi sejak 2008 silam.
Sepanjang malam.
Mars akan menyerupai bintang yang menyilaukan yang bersinar dengan warna api, kecerahan akan menyamai Sirius, bintang yang paling cerah dari semua bintang di langit malam Bumi.


Gerhana Cincin
(28-29 April 2014)

gerhana.jpg

Yang Kemungkinan Hanya Dapat Dilihat Oleh Pinguin Gerhana Annular (cincin) ini mungkin hanya akan disaksikan oleh Pinguin,pasalnya karena akan terjadi di wilayah tak berpenghuni di Wilkes Land di Antartika. Sebuah gerhana matahari parsial juga akan terlihat di Australia.

Hujan Debu Meteor
(24 Mei 2014)

Meteor+Perseid+2013.jpg

Dari Jejak Debu Komet (P/209 LINEAR) Pada hari Sabtu (24 Mei) planet kita diperkirakan akan menyapu sejumlah besar jejak debu yang tertinggal di ruang angkasa oleh komet kecil (dikenal sebagai P/209 LINEAR).
Fenomena ini akan menyebabkan "hujan meteor"


Supermoon 2014
(10 Agustus 2014)

bulan.jpg

Bulan akan berada pada jarak terdekatnya dengan Bumi yakni sekitar 221.765 mil (356.896 km) .Pada saat itu, Bulan akan terlihat sangat terang dan besar sehingga di juluki "Supermoon"


Gerhana Bulan
(8 Oktober 2014)

Gerhana-Bulan.jpg

Gerhana ini akan dapat dinikmati di bagian barat Amerika Utara, Kepulauan Hawaii, Asia Timur, Selandia Baru ,bagian timur Australia dan Indonesia (akhirnya dapat jatah juga).


Pertemuan Mars Dan Komet
(19 Oktober 2014)

Solar+System+Wallpapers+04.jpg

Sebuah komet akan mendekati planet Mars. Komet itu punya dua dampak, bisa mengancam misi manusia di Mars, tetapi juga sekaligus menjanjikan fenomena hujan meteor langka yang berpotensi disaksikan manusia secara online.
komet yang bisa merentang hingga ribuan kali diameter kometnya bisa mengancam apa pun yang ada, termasuk satelit buatan manusia yang berada di orbit Mars.

Mungkin ini fenomena astronomi paling top di tahun 2014 menurut versi astronesia.
Semua mata akan mengerah ke planet Mars pada saat Komet C/2013 A1(Siding Spring)


Gerhana Matahari Parsial
(23 Oktober 2014)

220px-Solar_eclipse_1999_4_NR.jpg

Bayangan penumbra bulan akan jatuh lebih banyak di Amerika Utara serta Siberia timur, menghasilkan gerhana matahari parsial. Gerhana terbesar, dengan lebih dari empat perlima diameter matahari tertutup oleh bulan, akan terjadi pada M'Clintock Channel, sebuah lengan dari Samudra Arktik yang memisahkan Pulau Victoria dari Prince of Wales Island di Wilayah Nunavut, Kanada.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

38 tanggapan untuk "FENOMENA ASTRONOMI YANG AKAN TERJADI DI TAHUN 2014"

Ubay pada 03:45 PM, 09-Jan-14

Informasi menarik sob..

Fajar X Friend pada 03:59 PM, 09-Jan-14

Dari semua yang ada diatas,.saya belum pernah liat sobbiggrin

Agus Salim pada 04:27 PM, 09-Jan-14

Wah kacamata hitam pasti laris nih,karena ada fenomena Gerhana Sob B-).

Dino game pada 05:02 PM, 09-Jan-14

Indonesia kebagian gak

Andros Andrean pada 06:34 PM, 09-Jan-14

Keren

мαsτα мzи pada 06:56 PM, 09-Jan-14

@Ubay,
Di dumay info akurat kayagini Patut dketahui sob.

мαsτα мzи pada 06:59 PM, 09-Jan-14

@Fajar X Friend,
Maka dari itu gan kita buktikan fenomena di atas yang bisa kita lihat di negeri kita sendiri.

мαsτα мzи pada 07:01 PM, 09-Jan-14

@Agus Salim,
Bisnis menggiurkan tuh gan razz

мαsτα мzи pada 07:03 PM, 09-Jan-14

@Dino game,
Dibaca dulu bos baru kementar.

мαsτα мzи pada 07:04 PM, 09-Jan-14

@Andros Andrean,
Lanjut . .

attazy pada 07:54 PM, 09-Jan-14

bagus infonya mazta

BAM TEA pada 08:10 PM, 09-Jan-14

wahh..info yg bagus..kawand

Satria Eckoe Informasi Bisnis pada 05:59 AM, 10-Jan-14

keren banget... suka saya info kyak gini sob.. memiliki daya ilmu yang sangat luat biasa di tahun 2014 tentang astronomi

Dhafidz Arfidho pada 07:04 AM, 10-Jan-14

right-arrow Kunjungan pagi sobat..

Kalo sobat berkenan, mampir juga ya ke gubuk ane..

SALAM HANGAT SELALU


biggrin neutral smile cool exclaim

Muhammad Arif pada 07:06 AM, 10-Jan-14

subanaallah, tanda tanda kebesaran Allah

roberto pada 08:08 AM, 10-Jan-14

pengen ada fenomena meteor jatuh aja sob..!! Keren

Yadi Mulyadi pada 08:17 AM, 10-Jan-14

Subhanallah,... Semoga kita slalu ada dalam lindunganNya....

Radika Iranda pada 09:48 AM, 10-Jan-14

Wah, banyak juga ya peristiwa mnakjubkan di 2014 ini smile

Rizky zawix pada 02:56 PM, 10-Jan-14

Info nya sangat menarik gan, jadi pengen cepat-cepat lihat gerhana bulan. smile
http://rizkyzawix.mywapblog.com

kaito pada 03:02 PM, 10-Jan-14

waha, pic superm0önya keren,
yg jlas cma bisa nunggu, huft
oh iya izin keliling sbntar yak. Skalian memenuhi undanganny, .

Lυкмαη ρєямαηα pada 04:34 PM, 10-Jan-14

Nyimak ajjh sob.

Oh iya, cuma mengingatkan sob, Coz ada NEW POST DIBlOG SAYA
Datang yah

Maz Puji pada 05:54 PM, 10-Jan-14

fenomena alam memang selalu menarik untuk dikaji....
thanks sob dah berbagi.

salam silaturahmi.
smile

Elzindanz pada 08:27 AM, 11-Jan-14

Wah..hebat sob info na tq ya

zhafarz pada 03:24 PM, 11-Jan-14

kapan?

Trik gratis pada 08:46 PM, 11-Jan-14

wah gitu toh

aldinosya pada 01:07 AM, 12-Jan-14

perlu nyiapin diri nih... smile

luckyArifSetiawan pada 07:27 AM, 12-Jan-14

kunjungan pagi..
Mantab
kunbal ya

Yadi Mulyadi pada 10:15 AM, 12-Jan-14

Tiada pernah ada kata bosan untuk mengunjungi blog sobat Masta MZN ini.

Postingannya sangat bermanfa'at, menambah ilmu dan wawasan saya.

Untuk itu silahkan share postingan sobat yang mantap mantap ini di blog saling berbagi link dan new post 'sharelink.heck.in'. biggrin

Lapor kang link & new postnya sudah terpajang rapi di new post saya edisi 11 Januari 2014

Mari kita saling berbagi dan menjalin silaturahmi untuk mempererat tali persaudaraan.

Salam Persahabatan.
Yadi Mulyadi

Andros Andrean pada 05:22 PM, 12-Jan-14

lintas info yg bermanfaat

Hermansyah pada 05:31 PM, 12-Jan-14

sayang ya sob gerhana matahari cincin ngga bisa di lihat di indonesia..

subur pada 02:24 PM, 13-Jan-14

.keren bangeudh kang, mampir ea ada yg baru tuh, masih hangat

Ompy Prayoga pada 10:48 AM, 14-Jan-14

Hadir gan maaf ane telat datang di karna kan lagi sibuk les jadi gx bisa berkunjung keblog teman
mantap gan postingnya
maaf gan ane gx bisa lama lama masih banyak blog yang belum aku kunjungi

#Ompiprayoga

IPEn pada 02:19 PM, 14-Jan-14

subhanallah

islam2u pada 06:31 AM, 15-Jan-14

Info yang menarik.. smile

Triadi Maou ルシファー pada 06:18 PM, 15-Jan-14

mau nanya nih, kalau badai matahari di tahun 2014 jadi nggak ? neutral

Kunbal sukses

Awan Afghan pada 12:16 PM, 26-Jan-14

Aq paling suka ma hal gnian brad, yg menyangkut luar angkasa. . .unik dan penuh misteri. . . .

tari pada 10:03 PM, 08-Mar-14

sumpah info keren banget,saya mau nanyak tgl 7-03-2014 sekitar waktu magrib saya melihat seperti benda luar angkasa yang jatuh ke bumi.apakah pada tgl tersebut para ilmuan menyatakan ada meteor/benda angkasa lainnya yg jatuh ke bumi?

DIUS PANSER pada 07:06 AM, 11-Jun-14

waduh gan ngeri saya dgarnya gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar

 
Kembali ke Atas